Новогодняя песенка

Сергей Кофанов
Темнеет за окном, кружит веселый снег,
И каждый о своем мечтает в этот вечер.
На елке огоньки, как звездочки, вразбег,
И радуга теней воспоминаний легче.

И вспомнит каждый сам, то, что ему милей,
То, что с собой возьмет спешивший в эту полночь –
Год, что других добрей,
Год, что других теплей,
Которому другой… спешит на помощь.

Часы уже спешат. Дряхлеет старый год.
Я накрываю стол и зажигаю свечи.
И пара светлых строк в исписанный блокнот –
Привет моим друзьям. До скорой встречи!

Пусть вспомнит каждый сам то, что ему милей,
То, что с собой возьмет спешивший в эту полночь –
Год, что других добрей,
Год, что других теплей,
Которому другой уже спешит на помощь.

Темнеет за окном. Все ближе новый год,
Мгновенье сказки в пузырьках игристых,
И по желанью звезд небесный хоровод
Закружат новых дней счастливых числа!