предновогоднее

Лариса Белинина
Новый год подошел близко-близко.
Скоро снова томление елок,
Праздник детства под музыку "диско",
Аромат от зеленых иголок,
Конфетти, фейерверк, изобилие
Разных блюд и питья поздней ночью,
А под утро сражает бессилие -
Сонный плен - веселиться нет мочи.
Неумеренность так неизбывна.
Каждый раз торжество, как стихия -
И безудержна в нас, и надрывна.
Новогодние ночи - лихие.

Каждый год мне все больше тревожно -
Мы встречаем свою неизбежность,
Что минует границы, таможни,
В города наши входит небрежно,
Горделиво и победоносно.
Словно, всем гарантируя счастье:
Лад, покой, тишину в небе звездном,
Доброты и любви соучастие.
Будто тяготы, бедствия, смерчи
Подлых войн и воздушных течений,
Потрясения, ужасы смерти -
Нереальны, без тени сомнений.

А поэтому стоит молиться
Накануне грядущего года.
Пусть мольба на устах и на лицах
Всех землян - всех племен и народов
Станет истинным свет-оберегом -
Мощным, стойким и благословенным.
Освятится сверкающим снегом -
Новогодним ковром сокровенным.