Предновогоднее

Томас Либерум
В преддверии нового года ты будешь сидеть один
Глотая едкий сигаретный туман
Толи тебя плющит, толи это и есть жизнь,
Главное, не вспоминать людей по именам.
В памяти оставить размытым абстрактным пятном,
Нахер послать якоря с маяками.
Затянуться очередным глотком,
Стать поглощённым всеми морями.
Потом собрать себя по песчинкам и написать, наконец, письмо:
Уважаемый пережиток языческого прошлого,
Я сам стал тобой и от этого не верю в тебя, но
Как это не прозвучит пошло
Лучшим подарком на Новый Год…

Стала бы Вечность.