11. Забавы зимние...

Ольга Мельничук 2
Забавы зимние так хороши
В такой бескрайней доблестной Руси!
Несясь с горы на санках, - женихи
Невест катают словно на «такси»,

Благословенные перстом Творца!
В снега свалиться, - Боже упаси,
Со скоростью иных планет летя,
Хотят они лихой езды вкусить!

Девиц румяных - серебристый смех,
Форсят в платках «посадских», - красота!
Влюбиться в каждую совсем - не грех,
Одну лишь нужно выбрать навсегда!

Тулуп овчинный бисером расшит,
На лебединой шейке - жемчуга,
В пуховых белых варежках - рука,
Волшебен русский праздничный прикид!

А счастье колокольчиком звенит,
Веселье с радостью кипят в крови!
Девица суженого не корит,
Приходит сердцу времечко любить!

Любовью преданной полны глаза...
И сердцем понимаешь - навсегда!
Возврата нет и нет пути назад,
Жених на первый взгляд - простак,

Но швец и жнец, и на дуде игрец,
И мастер на все руки наш жених,
Влюблённый в молодуху, наконец!
Идти к венцу теперь удел двоих...


31 декабря 2015 год, Прага

(Вторая редакция)