Последний вечер. Год. 15

Елена Гюбнер
Последний вечер. Год. 15.
Свечи мерцанье на окне.
А за окном декабрь плачет
И ветер воет гимн луне.

Уходит год, грустя, ссутулясь,
Вдруг хлопнув дверью в тишине,
И вздрогну я, прильнувши к стулу,
Шагов его не слыша вне...

Калейдоскоп от слез на око
И обреченности вуаль;
Моим сознаньем одиноким
Смотрю, ещё надеясь, в даль.

Вдруг скрипнет будто половица,
К ногам, как пёс, прильнёт сквозняк
И Новый Год войдёт неслышно,
Во взоре юный наивняк.

И зашуршит конфетный фантик,
Луч преломится сквозь вино,
Пусть високосный, пусть романтик,
Пусть от 16ти кино.

(30.12.2015)