Новогоднее

Эрлена
                Г. К.

Мой друг, ты отныне там, где больше не потревожит
кризис, угроза войны, ненависть и любовь.
А здесь каждый божий день проблемы и беды множит.
Где-то взрывы гремят, и льется, как прежде, кровь.

Но мы продолжаем жить,  поскольку некуда деться.
Даже слышим надежды сбивчивый говорок.
Недаром кровь по аортам гонит верное сердце.
Нашим земным блужданьям, видно, не вышел срок.

Однако ряды друзей пугающе поредели:
скрылись они внезапно, рухнули вдруг во тьму.
А жизнь ускоряет темп, отхватывая недели.
Что нам готовит завтра, ведомо лишь Ему.

Еще один минул год, и Новый уж на пороге.
Время без колебаний вверить себя судьбе.
Осталось, глядя в бокал, в душе подвести итоги,
выпить, желая счастья миру, друзьям, тебе.

    (Иллюстрация моя)