оливье посвящается

Елена Кориняк
там был дым коромыслом, как сладкий елей,
кто-то крикнул, – пришла, опоздавшей налей!
кто-то тыкал в лицо маринованный гриб,
тамада, раскрасневшись, от тостов охрип.
я глотнула с устатку под вой –  молодец!
меня обнял какой-то смазливый юнец,
под попсу пидераста резвилась толпа.
я закрыла глаза и в салат прилегла.
убаюкал меня наш родной оливье.
Новый год наступил на прекрасной Земле...