Крещенский мороз

Татьяна Леонова-Чернова
Подоспела зима - тут как тут,
Снова вьюги нам песни поют,
Снова снегом сугробы полны,
Так и будут стоять до весны.

В белоснежную кутаясь шаль,
Смотрят ели в небесную даль,
Где над миром плывёт тишина,
Словно льдинка в бокале вина.

Погружаясь в серебряный сон,
Дремлет лес с январём в "унисон".
В царстве белых, таинственных грёз
Им не страшен крещенский мороз.