Рвутся тромбы дорожных развязок...

Господин Дурманкопытов
Рвутся тромбы дорожных развязок
Заплетая узлом магистраль
Лабиринт из мифических сказок,
Где квартира - священный Грааль
Где весь город - невиданный ребус
Безответно бессмысленно врёт:
Голубой не приходит троллейбус
И "вокзал для двоих" - нас не ждёт.
Не приходит "любовь к человеку",
Не проходят болезни войны
И звучат в головах век от века
Лже-призывы пропащей страны:
"Молодым - тупики и "свободы",
"Старикам - одиночеств приют" -
И летят под откос наши годы
И с досады нам в лица плюют...