Сибирь-Матушка

Ирина Великая
Куда ни глянь белым-бело
Дорогу снегом замело
И не проехать, не пройти
Только сугробы на пути

Сибирью-Матушкой зовём,
Испокон века в ней живём,
И нет заразы, нет угроз
Кто сунется в такой мороз?!

То минус тридцать, сорок пять
С тобой не будем унывать!
Натопим печку мы с тобою
И счастливы с такой судьбою!

Во дворе снежок пушистый
Кристально-сказочный, лучистый
Деревня новый год встречает
По-русски пышно отмечает!

В печи горят-трещат дрова
Собаки лают со двора,
По-новогоднему звенят
Нарядны сбруи жеребят

В Сибири-Матушке просторы
Леса, поля окинешь взором…
Дивишься этой зимней сказкой!
Земля под снегом, как под маской

Сибирь суровая, родная
Я, иногда, слезу роняя
В раздумьях светлой головой,
Eе люблю словно впервой!