Открылись ныне мне...

Александр Штрикман
Открылись ныне мне красоты мира,
Луна ночная, словно дева, молода.
Дождались люди новогоднего кумира –
Мешок с подарками, седая борода.

Когда усталый год вздыхает очень тяжко
От бремени скопившихся забот,
Оленья фантастичная упряжка
Летит по небу с Дедом в Новый год.

И как стрела, совсем не ведая забвенья,
Преодолев весомость дней и лет,
Упряжка эта новогодняя оленья
Несёт народам первозданный свет.

И в новогоднем праздничном наряде
Планета светится снежинками огней,
А рядом звёзды, словно на параде,
В весёлом марше кланяются ей!

31-12-2015 г.