В тон странной болезни зимы

Сергей Брянцев
Зима ныне, в общем-то «дохлая»,
Как впрочем, российский народ,
Привычно по кухонькам охая,
Безвольности право даёт.

И жизнь его аляповатая
В тон странной болезни зимы,
То лёд белой мраморной статуи,
То чернью в тон вдовьей слезы.

Зима ныне, в общем-то «дохлая»,
Но может уже в январе
В крещенских морозах и хлопотах
Очнётся она в серебре.


(21-28 декабря 2015)