Бред про ёжика на Новый Год

Вик Степанов
Бывает очень странно
не знаешь где ты бродишь -
в снах, а может наяву?
И это утром ранним,

а может ввечеру?
Мне кажется возможным
присесть на кочергу
и, свесив к низу ножки,

повесить Месяц в ножнах
за пояс ножиком.
К чёртям собачьим резать
в тумане ёжиков.

Зачем и почему?
Затем, - что может круче
ежу порвать в тумане
иголки шкуры в клочья!?

Потом его запечь
в духовке, как мама
запекала утку
в украинской печи...

Конечно непонятно
зачем мне ёжик нужен?..
Мне неприятно резать
ежа на кружева.

Мясник - не дать, не взять.
Приятней и занятней
в болоте резать татя
(не путать с тятей)
Луною - бритвой ‘Е’.

Ежа - удобней буквой ‘Ять’
до корочек разъять.
Не буду. Нет. Пущай ползёт.
На Новый Год
ежатам яблочки несёт.
Не до конца я гад и чмо.


31.12.2015