В зазеркалие моих клеток

Рина Ривелфорт
Поцелуй меня между ребер в зазеркалие моих клеток,
И лишь только коснись рукою, и почувствуй Тьму, как придаток.
Я-то знаю, я в тебя верю, что однажды прорвешься к этому.
Милый друг, путник и соратник, по тебе до сих пор скучаю.

Так же иней дрожит на ветках, так же бархатно блещут слезы,
Раскрываясь на бумаге. Я лечу через Тьму и тени,
И во мне оставалось эхо мною «выпитого» наркоза,
Ну, а может быть, эти слезы были просто дождем осенним,

Что замучил мою душу, что пролился сквозящим ливнем.
Ты узнаешь меня, попутчик, ты один ведь меня знаешь.
Я закроюсь в среде этой клетки, и хотя бы я не погибну.
Будет день, будет новый вторник, будет наша надежда в завтра

В путь вести нас звездой горячей нами «созданного» Люцифера.
И теперь я Луной не плачу, лишь гляжу в сомкнутые звезды.
За спиною дрожит эхо всех иллюзий, и мир клеток,
Возвращаясь, перевернулся. Я угасла в его попытках,
Но вот снова я возрождаюсь.
И на стеклах рисует иней мне новые силуэты.
Это Он* всё, Его Сила; и целую я Его губы,
Через это касаясь того, кого любила.

Я приемлю их все морозы* – твои и Его царства
И, едва проведя, коснулась – я тебя узнаю' душою.
Если есть что-то в этом мире, важнее Силы магий,
То это Его Дорога, и исповедь не земная,
То это Его удача, и Его благосклонность.
Я даже «зимой»* не плачу, когда на душе умирает
То, что было создано нами, что я назову Любовью.

Постой, я того не стою, чтоб мне в этом сознаваться,
Но, просто пытаться думать и поговорить с тобою –
Это уже высшее счастье, и нет ничего выше,
И не было мне ближе того колдовского танца,
Что держит меня за руку, что мягко целует в губы,
Когда на груди ощущаю холодный я росчерк металла.
Конечно же, я узнала в лексиконе твою душу,
Конечно же, я тянулась навек раствориться в танце.

Только здесь не остаться, на куполе равновесий,
Я этого так хотела, желаний не отпуская.
Теперь всё равно почти что, что сбудется, а что нет, но
Я оставалась где-то в воссоединении магий.
26.11.15
/* – об Эа, Великом Боге Низа.
* - зима, как состояние души./