С Новым 2018годом!

Евгения Савич
СИРЕНЕВАЯ СКАЗКА.

Толи снится сиреневый сон,
Толи вижу обычное утро,
Слышу колоколов перезвон,
Что доносится вкрадчиво-смутно.

А сиренево-чистый рассвет
Сквозь стекло проникает неспешно,
В виде сказки затерянных лет,
Оживает наивно-безгрешно.

Может это жар-птицы перо
Освещает приход Новогодний,
Или Ангела нежно крыло
Лба и сердца коснулся сегодня.

Из сиреневых мягких лучей
На стене образуются тени.
Звон серебряный, словно ручей,
Перекатистый, словно из звеньев,

Наполняет таинственно мир,
Проникая мне в душу наивно,
Предвещает сиреневый пир!
И моё ожиданье взаимно.

Любопытство немного бодрит:
-"Новый год, ты сиреневый будто?"
Сказка в детство легонько манит,
Время вспять устремляется скудно.

31.12.15г.Евгения Савич-Астахова.



НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.


Под Новый год приходит сказка,
Когда её уже не ждёшь,
И понимаешь,- Не напрасно,
Ты ею много лет живёшь.

Звон бубенцов, скрипят полозья,
Снег, словно пыль из-под копыт,
Колпак возницы в ярких звёздах,
А воз над городом летит.

Несётся он повыше елей,
Олени небо бороздят,
След заметают враз метели,
Дубы и те порой скрипят.

А серебро кружится лихо,
Сверкает, поражая взор,
Зима, как знатная портниха,
Приносит модный приговор.

Мехами щедро покрывая,
Поля, леса, старинный двор,
И сказка дивно оживая,
Уж полонит собой простор.

В ней дед с косматой бородою,
Кряхтит улыбчиво в усы,
А с ним Снегурочка с косою,
С лицом невиданной красы.

И Новый год несётся с ними,
Весёлый, юный, озорной,
Оберегаемый живыми
Снегуркой, Дедом и Зимой.

Встречайте люди эту сказку,
Всем сердцем веря в чудеса,
Снимайте с душ ухмылки маску,
Пусть счастья светит полоса.

30.12.15г.Евгения Савич-Астахова.



Новогодний карнавал.

Зачерпнув в ладошку снега,
Тут же пробую на вкус,
Холодок свежит и нега,
Я от радости кружусь...

Вместе с хлопьями, неспешно,
Исполняем хоровод,
Возле ели, так безгрешно:-
Здравствуй чудный Новый год!

И зеваки умилённо
Улыбаются в усы,
Может, даже, благосклонно,
Замирая от красы.

А снежинки серебрятся,
Украшая карнавал,
И всё пуще с неба мчатся,
Словно кто их рассыпал.

26.12.15г.Евгения Савич-Астахова.



Слышу поступь Нового года.

Звучит курантов мирный бой!
Восторг и блеск горят в глазах,
Сгустился воздух сам собой,
Лишь кровь пульсирует в висках.

И слышно, как заходит год,
Подарков полон и обнов,
Неторопясь свой дар несёт,
И слышен шаг сквозь бой часов.

Спешу поздравить с Новым годом
Родных, и близких мне друзей,
Всех, кто живёт под небосводом,
В потоке бесконечных дней.

Желаю Вам, чтоб сердце пело,
А радость полнила Ваш дом!
Мечтайте искренне и смело
О несказанно-дорогом!)))

Пускай мечты преображаясь,
Спокойно входят в Вашу жизнь,
А, Вы, мечтайте, не стесняясь,
Чтоб в радость был любой каприз...

С Новым годом, мои дорогие!
С Новыми приятными переменами!
Радостью наполняйте ваши дни!
А счастье придёт, как награда,
За щедрость Вашей души.
С искренней любовью, Евгения.

25.12.15г.Евгения Савич-Астахова.