С Новым Годом!

Сергеюс Сабаляускас
Новый год уж на пороге,
Подвести надо итоги:
Как учились, как трудились,
Отдыхали ль, веселились?
Обижал ли кто кого?
Прогоните хандру и зло,
И внесите в Новый год,
Чтобы счастлив был народ;
Мир, удачу, доброту,
Песни, танцы, красоту!
Чтоб любовь была на свете!
Чтоб всегда смеялись дети!
Им побольше мирных игр,
И примером были козёл и тигр!
Пусть ваш дом украсит елка,
А Дед Мороз подарит столько,
Сколько каждый заслужил,
Насколько душу обнажил.
И в канун сего застолья
Много тостов и веселья.
Пусть несёт он вам в горстях
Всё, что есть в его санях!
Чтоб на праздничный на стол
Пряность, сладость, разносол!
Чтобы всего было в обхвате,
Повышение в зарплате!
Чтоб с подарками мешок,
Был большой, как сей стишок!

31.12.2015
Картинка из Интернета