109. К Новогоднему застолью

Владимир Пименов 3
Задолго до Нового-праздника-год
Готовиться надо к застолью.
Продуманный с точностью  к делу подход
Залогом послужит  достойным.

Желательно очень совета спросить
Ещё до того, как мы вмажем.
Найдутся обычно по тостам спецы
С большим вытрезвительным стажем.

Я не алкоголик, я выпил чуть-чуть
Сто граммов всего лишь с устатку!
И вам расскажу очень важную суть -
Как лучше наладить разрядку.

Дадим  пьянству бой   повсеместно и все,
Начнём с нашей маленькой группы!
Для этого надо с бутылкою сесть
Закуска питательна - вкупе.

Теперь прейдём  все к науке простой:
Стакан держим твёрдо и крепче.
Нельзя упустить даже капельки той,
Что падает с горлышка цепче.
               
Как только налили, нельзя опускать
Рук вниз да и рюмку пустую,
Вдохните поглубже,а то вам икать -
Наш залп не пройдёт вхолостую!

Всегда первый тост – за здоровье как раз
До дна, держим рюмки повыше.
А после – за трезвость уже по сто грамм
Без паузы тут же пропишем.

Нельзя долго ждать между первой, второй,
А также второй и десятой!
Не надо другой заниматься мурой -
С утра тренируйтесь с проклятой.

Последуйте строго советам моим,
Добыты они все научно!
Любого накормим, затем напоИм
В году наступающим  тучном.

И наш Новый год пусть идёт день за днём
Таким все довольны форматом!
Как встретим его, также и проведём -
В салате, шампанском и с матом...