О себе и о жизни

Александр Кочубей
                /НЕОТРАДНЫЕ МЫСЛИ ВСЛУХ…/

Я не поэт и не писатель,
И даже текстов не создатель.
Я просто тот, кто мыслит складно –
Так для души моей отрадно!
Бывают взлёты и подъёмы,
А есть, конечно, и уроны…
Но в целом движется всё гладко:
Не слишком горько и не сладко.
Течёт, меняется игриво:
Не гадко, но и не красиво…
Что делать – жизнь у нас такая:
«Не мокрая» и «не сухая»,
Не пошлая и не святая –
Для нас одна, другим – иная:
Кто рулит яхтами в морях,
А кто бредёт на костылях…
Один на дЕньгах спит и ест –
Другой не пробовал котлет,
В столовках даже не бывал
И о богатстве не мечтал!
Так в жизни всё несправедливо:
Кому - тоска, кому – красиво.
Кому все розы и цветы,
А нам с тобой – одни шипы!
И дырки, дырки и нули –
Сидишь и ноешь на мели:
Судьбой на отмель занесло –
И жизнь вся – полное дерьмо!
                А.К., 08.08.15 г.