Усталость

Анастасия Владимировна Дяченко
Я так устала… Ожидание, расстояние, меня съедает, нет меня, ни капли.
Хожу по улицам, но ощущение к жизни принадлежности ушло на нет.
Я ведь живая? Я дышу? Не умерла? А пульс? Он есть? Навряд ли.
Мне не поможет ни один упрёк, ни пожелание, и не напутствие, и не совет.

Я так устала… Год идёт на нет. Осталось два часа. Пора загадывать желание.
Не верю больше в праздник, волшебство, вообще никак, и ничему.
А новый год – теперь набор лишь букв, два слова, просто отсчёт времени. Название.
Откуда этот скептицизм? Была другою. Что случилось? Не пойму.

Я так устала… Я бы спала, кажется, хоть целый месяц. Честно.
Мне хочется скорее время подогнать вперёд, как некогда, кассету отмотать.
Проспать все время «без». А дальше… Дальше нам двоим известно,
Что будет. Остаётся только ждать (я ненавижу это слово – «ждать»).

Я так устала... Я молю все дни и ночи напролёт о том, что скоро всё изменится,
Что скоро буду жить. Смогу. Смогу начать с нуля. Смогу идти.
Я с каждым днём прозрачнее, я просто растворяюсь. Что, не верится?..
И это полуправда. Полу-я. Я берегу, по-прежнему. Боюсь. Прости.