Случайное начало

Александр Ноцкий
Ничего не пиши мне до нового года.
Не пытайся найти. Не старайся сбежать.
Выход будет. В пределах открытого входа.
Даже если придётся сердца обнажать.
Мы во сне разменяем былые ошибки
на возможность своих одиночеств и...снег.
Выход будет. В слезах... Или легкой улыбке.
Ничего не поделать - таков человек.
Заставляют ходить по бесцветной полоске,
разделяющей север на север и юг.
Выход будет. В шарах... Или образах плоских.
Он найдётся случайно...бессмысленно...вдруг!
В невесомых снежинках увидим приметы
прилетевшей с небес запоздалой зимы.
Выход будет. В вопросах, вмещённых в ответы...
И рассветах, пришедших из страха и тьмы.
Зацепиться б за март!.. Да куда... Он далеко...
И апрель только сводит капелью с ума...
Выход будет. Во мне. Навсегда одиноком.
И в иголках, которые скроет туман...