Велик язык наш и могуч

Валерий Конюшев
Василию Рассветову...и всем Истинно Русским

Велик язык наш и могуч
В нём нежность чистая берёз,
Неодолимость горных круч
И притяженье женских  кос.

Велик язык – в нём тишина,
И водопада дальний звук,
И  соловьиная весна,
И жажда ласки милых рук.

Могуч язык – в нём сила тех,
Кто с добрым сердцем покорял
Того, с кем ложный был успех,
Того, кто Истину не знал.

Велик и славен наш народ,
Чей Бога славящий язык
Из часа в час, из года в год
Соединяет  с Духом миг.

Могуч и праведен язык,
Когда в нём слышен всей Земле
Среди пустынь Пророка крик,
Как вспышка в тлеющей золе!

И счастлив тот, кто русским стал,
Войдя душой в Святую Русь,
И в Звёздном знаке прочитал:
«Я - Путь, Я - Жизнь, Я к вам вернусь!»