Анна и Кирилл

Лариса Гончарук
Сегодня необычный день.
Ты сомневаешься? Поверь!
Перемотаем календарь,
И вот, у нас уже февраль.
И снова это же число.
Ох, чтобы значило оно…
Об этом позже. А сейчас.
Начнём свой маленький рассказ.
Анна – прекрасна, словно птица.
В Сургуте довелось учиться.
Она там детство провела.
Много друзей себе нашла.
По правилу многих семей,
Когда живут ради детей,
Жили родители и Ани,
Не прозябали на диване.
Взяв на Германию маршрут,
Решили жить с семьёю тут.
Но русский наш менталитет
Со временем сказал им «Нет!»
И вот уж новый маршрут взят,
И он теперь на Салават.
Всё хорошо. Здесь жить охота.
Не клеится с работой что-то.
Но родственники из Сибири
В Сургут вернуться предложили.
Сказали ей, как бы шутя,
Мол, здесь пристроим мы тебя.
Будет жених, будет работа.
С жильём придумаем мы что-то.
Аня приехала в Сургут.
Нашли жильё, работу тут.
А в марте встретился Кирилл.
Сразу в кино ей предложил.
После похода в кинозал
И начался у них роман.
Кирилл, как истинный мужчина,
С Анютой вёл себя красиво.
Он благородный и простой .
А впрочем, он всегда такой.
И всё идёт у них прекрасно.
Но не шути с весной напрасно.
За кажущейся теплотой,
Простуда прячется порой.
Вот и Аня всё забыла,
А думала лишь про Кирилла.
И в результате – заболела:
Чихала, кашляла, хрипела.
Кирилл, мы помним, джентльмен.
К Ане подход найти сумел.
В беде он девушку не бросит,
На время переехать просит.
Уж он заботу проявил:
Кормил и травками поил,
Чтоб не было температуры,
И соблюдала процедуры.
Болезнь ушла! Браво Кирилл!!
Вот здесь он твёрдость проявил.
Чтоб Ане не жилось одной,
Не отпустил её домой.
Вспомним теперь про двадцать два!
Что же произошло тогда?
Аня с Кириллом так влюбились,
Что в этот день и поженились.
Сегодня вновь двадцать второе.
Поднимем тост за их здоровье,
Чтобы прожили много дней
На радость внуков и детей.
Поднимем мы бокал, но только,
После того, как крикнем…

16 июня 2015