С наступающим, Самара!

Роман Уперчук
Посвящаю своим друзьям из Самарской делегации 6-ой смены МДЦ "АРТЕК"

                ***

Я благодарен, год пятнадцатый,
Тебе за каждый светлый миг.
Свершится же реинкарнация
Подарков сладостных судьбы!

На горизонте - мир неведомый,
И я уверен - счастье в нем.
Добро полить обильно следует,
А зло - объять святым огнем.

Друзья! Прелестною случайностью
Вы стали на моем пути.
Вы - три недели чистой радости.
Я осознал, что позади

Все неудачи и сомнения.
Вы воскресили душу мне,
Когда в периоды томления
Я прижимал лицо к стене.

Здоровье - это будет первым,
Что пожелаю вам сейчас.
Могучих мышц да крепких нервов...
Пусть холод не поборет вас!

Терпение пускай поможет
Пройти сквозь трудности шутя.
А без удачи разве можно
Два шага сделать от крыльца?

Уверенность (конечно, в меру!)
Изгонит из рассудка страх,
К тому же, пусть богатств несметных
Возы стремят лишь только к вам.

Добро, и счастье, и гармония
Найдут дорогу к вам домой.
Пусть звезды будут благосклонны,
Подарят свет, тепло, покой.

Прекрасен небосклон пылающий.
Год доживает быстрый век...
Пожалуй, все. Что ж, с Наступающим,
Самара, Шар земной, Артек!