Попробуйте меня послушать

Георгий Власов
       Дарю вам несколько секунд
       Проститься с теми, кто остался,
       Двенадцать раз куранты бьют,
       Чтобы никто не зазевался.
       Из пушек небо запалить
       Пурпурами шелков атласных,
       Мгновенье не остановить
       Каким бы ни было прекрасным.
       Не тщитесь вы в предугаданьях
       Судьбой не выплаченных квот,
       Когда количество желаний
       И исполнений совпадет?
       Уютно на руках Земли
       Лелеете свою беспечность,
       А годы- ваши корабли,
       Уходят безвозвратно в вечность.
       Глаза протрите, совесть, души,
       Отмойте уши от "лапши",
       Зажгите свечи и в тиши
       Попробуйте Меня послушать.
       Между годами нет границы,
       Чтоб против времени идти,
       Вы можете посторониться,
       Но не торчите на пути.
       Вы лучше за руки возьмитесь,
       Судьба- изысканный палач,
       Когда с надеждой устремитесь
       К раздаче новых неудач.
       И приберитесь на Земле,
       Что разбросали вы повсюду,
       Не пейте кружками зелье,-

             Ваш новый год- я скоро буду.