Диалог 2016

Олеся Пастернак
-Ты что-то решил?
-Нет.
-И я нет.
После минутного облегчающего молчания кто-то заговорил, определенно не я.
-Это все равно набор цифр, шутка прошлых веков.
-Согласна.
Коротко и емко, но, видимо, неожиданно.
-И с чем же ты согласна?
-Выпрашиваешь похвалу?
Как будто лишила возможного варианта.
-Нет, мнение.
-Хорошо-хорошо. Шутка ли считать секунды молодости? А мне порой смешно. Вот ты такой, весь год, как хомячок, зачем-то копишь внимание, копишь любовь. А потом, как миллиардер, в один день все тратишь. Но, ведь богатые, они же самые несчастные люди. Хочу быть Цезарем в этом смысле. Потрачу свое время на что-то созидающее, например любить и дарить внимание почаще одного раза в год. А еще я против коммерции. Лешу, пожалуй, возможности наживаться на моей благотворительности.
Раздались одинокие томные "аплодисменты". И этот ироничный хохот.
-Молодец, сдала.
-Спасибо, жди повторного через год.