Утро Нового года

Тамара Куст
Утро Нового года...Ещё  спит  природа...
А вчера был праздник  у народа -
Проводы Старого, встреча Нового года...
Полыхали ёлки  цветным  огнём,
Старый год... - мы  были все ещё в нём,
Говоря громко ( а порой  мелко),
И на Новый год глядели в щелки,
Или в щёлки ? Ощущая хвою  колкую,
Как в святки девицы, в своих  светёлках,
Загадывали вслух и  "про себя" о будущем,
               
Прося   удачи... добра,  не рубища!
Сжигали записки, в шампанское - пепел,
Просили, чтоб год был  добр  и светел...
Гремела музыка где-то  снаружи,
А  червяк  внутри  ворчал : - Может, хуже
Будет год, чем все  предыдущие...
И как-то робели мы, ждущие,
Почти до  утра  не  смыкая вежды,
Оливье и шампанским  "крепя надежды"...
А, может, я просто от шампанского брежу??
...Мы трудимся, верим, мечтаем и ждём,
Мы  просто   живём в ожидании счастья  скорого,
Жить, надеяться, верить, любить - как это здорово!!