Лунный ветер

Генриетта Вютерих
Тише, тише злобный ветер,
Снег колючий не мети!
Юную весну в расцвете
Злым морозом не суди.

Лунный ветер звёздной пылью
Запорошил крылья мне.
Стань любимый сказкой, былью
Без луны и при луне.

Защити от злобной вьюги
В гнёздышке своей любви.
Надо мной смыкая руки,
Крылья мне не оборви!

До утра в метели певчей
Свищут ветра соловьи…
Обними меня покрепче,
Только душу не помни!


                1 января 2016 г.