Паутинка

Ирина Полюшко
Шар земной, паутинкой привязанный к небу,
Новогодней игрушкой блестит голубой.
В нём душа стеклодува. Кому на потребу?
Что начавшийся день принесёт нам с тобой?

Паутинки той след так прозрачен и тонок.
Он дрожит от набатов в молчании лир.
Но смеётся от радости милый ребёнок,
Начиная с любви узнавать этот мир.