С Новым Годом, друзья!

Сергей Из Вятки
Под ламбрекеном бархатисто-звёздной ночи
полоской розовой забрезжился рассвет –
рождался новый день младенцем непорочным:
по голубой простынке неба, солнца свет,
разлился, рыжими ресничками сияя,
играя гранями на инее берёз,
тысячекратно от кристаллов отражаясь,
блистает так, что аж в глазах рябит до слёз…

А новый год, торя тропу к весне и маю,
в ночь новогоднюю усилил лишь мороз,
что так должно быть, мы душою понимаем,
но неприятно, что пощипывает нос…
Вот, в первый года день – встаёт страна родная,
каким он будет? Задаю и я вопрос:
надеюсь, мира на земле – все мы желаем,
молюсь, чтоб это пожелание сбылось…


01.01.2016г.
картинка из интернета