Високосный год

Галина Котельникова Бахтина
Просыпается народ,
Потому что  Новый год
Уже вступил в свои права.
Болит с похмелья голова?
Душ прохладный, чай покрепче,
Поверьте, сразу станет легче.
Открываем холодильник -
Вчерашних вкусностей хранильник.
А там салатики, нарезка.
Не делайте движений резких,
Доставайте постепенно.
Сегодня нужно непременно
Тост поднять за Новый год.
Просыпается народ....
Ночь новогодняя без сна,
Головка не совсем ясна.
Располагайся, Новый год.
Сегодня тебе уйма льгот,
Хоть срок ты прожил небольшой,
Но видно, парень ты с душой,
Хоть високосный - это жесть,
К столу прошу тебя присесть.