Вот дождались - прилетели соловьи...

Сергей Храневич
Вот дождались – прилетели соловьи!
Разменяли свои южные постели,
И теперь мы будем слушать до зари
Их волшебные, чарующие трели.

Не в обиду вам синички, снегири.
Вы зимой свои мелодии отпели.
Ваши песни – знак, прелюдия весны
Под не добрый аккомпанемент метели.

Да, весна кончает свой полёт,
Соловьи поют – приходит лето.
Так всему бывает свой черёд,
Вот и песня, которая не спета.

В мае и в июне соловьи –
Ранят и врачуют наши души,
Чаще снятся радужные сны,
Вот почему мне хочется их слушать.

Полумрак в сиреневом соцветии,
В полутьме малиновые ситцы,
Вот уже рассвет готов зардеться,
Всё пылает в сполохах зарницы.

Ты возьми любую сторону –
Подмосковье, эрзя-мокшанские дали.
Будь то хоть во сне, хоть наяву,
Песня соловьиная не канет.

Вот дождались! Прилетели соловьи!
Разменяли свои южные постели,
И теперь мы будем слушать до зари
Их волшебные чарующие трели.

   5 мая 2000 года
     (Кичемасово)