Здесь Обезьяна правит бал

Синильга-Лариса Владыко
- Неужели обезьяны — единственные разумные существа, цари природы на этой планете?
- А как же иначе? — изумилась она. — Разумеется, обезьяна единственное мыслящее существо, наделенное не только телом, но и душой. Самые заядлые материалисты из наших ученых и те признают божественную сущность обезьяньей души.
- Значит, обезьяна произошла от человека?
- Некоторые так и считают, однако на деле все обстоит сложнее. Обезьяна и человек на определенном этапе эволюции образовали две различные ветви: одна продолжала развиваться и постепенно достигла вершин разума, другая же застыла на уровне животного мира…   
   Мозг обезьяны, — продолжала Зира, — развивался, усложнялся и, наконец, превратился в орган мышления, в то время как мозг человека не претерпел никаких изменений.
                Пьер Буль «ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН»


Улыбаясь, прыгая,  кривляясь,
Умиляя и за всё цепляясь
Стала годом править ОБЕЗЬЯНА*,
Думая, что всем с ней будет славно!

Лапу вам в ладонь свою положит
И заверит, что во всём поможет…
Доверяйте** очень осторожно –
Лицемерна эта миларожа!

                с 31 декабря 2015 на 1 января 2016.

  *Кстати: 2016 год начнётся не с 1-ого и даже не 14 января – полноправно ОН пойдёт по планете с 8 февраля.
** У этого знака зодиака самый славный месяц для всех – июль.

     НА АВАТАРЕ.
                Первый коллаж: 1. Символ Нового Года; 2. Три обезьяны по имени: Ничего не слышу, Ничего никому не скажу,  Ничего не вижу  в святилище Тосёгу (Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО); 3. Цветы орхидеи с обезьяньей мордочкой; 4. Я (на фото в мой личный Новый Год) провожаю и встречаю Зодиакальные Года;
                Второй коллаж: 5. Сын на карнавале в детском садике с Кикиморой; 6. Он же после бала; 7. Тётя Лена первой поздравила Вову с наступившим Новым 2004 Годом Деревянной Обезьяны.

      Продолжение: http://stihi.ru/2016/01/13/6588