Подлодка на дне

Игумен Дионисий Шлёнов
Подводка спит на дне нелегким сном,
Забытая под толстой гущей вод,
Забывшись в мире навсегда ином.
Над нею вечный тяжкий моря свод.

Не выйти ей ни в бок, ни вверх, ни вниз,
На воздухе не пролежать и дня.
И тлеет тихо, хоть и вечность близь,
И воды вместо вечного огня.

Когда-то бой, который велся здесь,
Вдруг вынудил тебя застрять на дне.
Погиб за пять минут состав твой весь,
Застыл почти навеки в мертвом сне.

Пытался кто-то выбраться из тьмы,
И открывал с надеждой лодки люк.
Но воды так глубинные немы
И давят быстро и без лишних мук.

Подводки покосился сразу руль
И пушка - только незачем стрелять,
И отсырел запас и бомб, и пуль,
И лодку не поднять наверх опять.

Подводка спит и морю не нужна,
Хотя пыталось привязать ко дну
Сетями рыболовными. Важна
Ей помощь, дабы не предаться сну.

И почему то бдит, хоть спят подряд
Все, кто в ней жил, кому как отчий дом,
И некому давно идти в наряд,
Хоть экипаж весь ангелом ведом.

6 мая 2015 г.