Оппозиционеры?

Владимир Макаров
          ***

Взлелеяны и вскормлены врагами
И, без стыда, прославленных дедов
Поносят бранными словами
С цинизмом пошлых остряков.

Всё звончее визгливые трели,
Обнаглевших вконец голосов,
Откровеннее истые цели:
Превратить нас в послушных рабов.

Только нам ли в постылой неволе
Под враждебной пятой прозябать?
Коль припрёт, то отыщем мы поле,
Куликовскому полю под стать!