Nebel liegt in der Luft

Ýììà Êëåéí
Nebel liegt in der Luft

Letztes Jahr habe ich zum ersten Mal den Mut gefunden auf mein Herz zu hoeren und dem Silvesterwahnsinn, der mich jedes Jahr erschuettert, zu entgehen. Und auch dieses Jahr war ich zu Hause. Und wenn ich nun die Nachrichten sehe, weiss ich dass es gut so ist.
 
Viele Unfaelle passieren in dieser Nacht, tonnenweise Muell liegt auf den Strassen. Warum? Ich sehe keine positiven Aspekte, die mir sagen, ja so moechte ich, dass mein Jahr beginnt. Ja so kann das Jahr nur positiv starten mit Umweltveschmutzung und Kriegspielen.

Nennt mich Spielverderberin von mir aus, es ist mir egal, denn ich weiss...
Sagt mir mal jemand was daran so besonders ist an diesem einen Tag im Jahr an dem sich Menschen freuen ein weiteres geschafft zu haben. Was ist das ueberhaupt fuer ein Gedanke? Ja ich habe ein weiteres Jahr meines Lebens geschafft, als ob es ein Kampf waere durchzuhalten bis man dann irgendwann stirbt.

Ein weiteres Arbeitsjahr, ein weiteres Jahr durchgequaelt? Spiegelt das nicht schon wieder in was fuer einer Gesellschaft wir leben? Jeder Tag sollte ein Fest sein, jeder Tag ist einzigartig. Klar nicht jeder Tag ist leicht, doch jeder Tag ist ein weiterer Schritt auf deinem Weg.

Und was ist schon Zeit und was ist ein Kalender? Ich stehe mit der Sonne auf und gehe mit der Sonne ins Bett (zumidestens sollte es so sein)
Wieso muessen wir immer alles erfassen und dokumentieren? Versuchen die Unendlichkeit der Zeit und des Universums in Zahlen zu fangen um nicht daran zu verzweifeln wie nichtig und klein wir eigentlich sind.

Aber genau das sollten wir vielleicht mal einsehen. Wir sind Eintagsfliegen im Laufe der Geschichte. Nehmen uns selbst zu wichtig und denken alles kontrollieren zu muessen. Und ich sage nein ich mache da nicht mit. Ich moechte fuehlen, leben und einfach sein. Die Natur geniessen. Mit Menschen lachen, lieben und meine Ressourcen entdecken und anderen zeigen wie wundervoll das Leben ist. Ich moechte Tieren und Kindern zusehen und kaeme niemals auf den Gedanken solch ein Leben Jahr fuer Jahr zu feiern, dass ich ein weiteres Jahr geschafft habe, um dann in einem neuen Jahr zu erwachen.

Was hat sich geaendert als eine menschengemachte Zahl? Ich brauche keine Zahlen. Ich brauche kein Alter. Ich BIN einfach.

In diesem Sinne... Guten morgen und einen wundervollen neuen Tag. Geniesst ihn. Achja... und natuerlich vielen Dank an Alle, die mich ansehen, als waere ich unnormal und bemitleidenswert, dann weiss ich, dass ich alles richtig mache, denn wenn ich sehe was normal ist, bin ich gerne unnormal.

Nebel liegt in der Luft oder hat es gar einen anderen Grund?