Сказка

Владимир Иванович Гордиенко
Лёгкий морозец, хрустящий снежок.
Солнышко сверху любуется сказкой.
Ну же, пора - просыпайся дружок!
Утро - начало чудесной завязки!

По целине мы проложим лыжню
через овраги, к нарядному лесу!
 - Эй! Э-ге-гэй! Я тебя догоню,
с чудным румянцем на щёчках принцессу!

Ты озоруя толкнешь меня в снег,
Я - как медведь зарычу из сугроба:
- Вот догоню баловницу и съем!
И расхохочемся весело оба.

Твой поцелуй, посильней колдовства -
Я из медведя тот-час расколдуюсь.
-Ах! Как кружится моя голова!
- Ну, отчего как мальчишка волнуюсь?!

Искры-снежинки в твоих волосах
будут сверкать ярче всяких алмазов!
Я растворюсь в васильковых глазах,
мне не совравших - ни капли...ни разу.