ночное

Ананас
Что для поезда ночь?
Проводница? Зима?
Безоконно спеша перемочь...
Позовёт как имам,
Ошалевший сугроб
стаю крыл,разлетевшихся прочь.

А таджик-проводник видно не разбудил,
он ведь горный рыбак- без удил?
Шапкой снега с горы
по вагону , бродя,
зимней ночью стуча до поры-
тук-тук-тук-дя-дя-дя!

Твой разбуженный год,
Будто новость замрёт?
Расцветём , кто вперёд!