Ибрагим

Фома Маловеров
Знал очень много языков,
один знакомый мой.
С любым общаться мог легко,
он просто был немой.

Еще глухим он правда был,
совсем, на оба уха.
Но что не важно для судьбы,
не нужно и для слуха.

Забыл сказать, не видел он,
средь бела дня ни зги.
Но руки, он имел зато
не руки, а тиски.

На удивление легко
меж пальцев гнул пятак,
И если схватит он кого,
не вырваться никак.

Двор детства очень далеко,
воспоминание зыбко,
Но помню на лице его,
счастливую улыбку.

Ловил от солнышка тепло,
наш дворник Ибрагим,
Любил он мир, а мир его,
слепым, глухим, немым..