Погоня

Дмитрий Пустошило
Мне грустно и больно: Я снова один
Борюсь с непроглядною тьмой.
Душа истомилась, остался один,
Последний, решающий бой.

И Стаи знамёна уж рдеют в дали,
Они подняты высоко.
Мои же лежат в комьях липкой земли,
И вновь их поднять нелегко.

Я жду с нетерпением того, кто придёт,
Любовью меня озаря.
Он мир и покой в для души принесёт,
Свободой меня одаря.

Но волки не дремлют, они голодны,
Алкая сильней с каждой жертвой.
Они настигают меня, возжелав,
Сокрыть на века в адских жерлах.

Уж я изнемог, но пытаюсь бежать
Навстречу заре, небу, свету.
Но звери меня настигают опять,
Стесняя в отвратную Лету.

И вот, окружён, дорог больше нет,
Лишь Стая да тёмные воды.
О где же ты пламя, несущее свет?
О где ты, дыханье свободы?