Скука

Михаил Улькрис
Скука хитрая вещица
и когда она пришла...
мозг избавиться стремиться,
ищет разные дела.

Что угодно, лишь бы радость,
счастье жизни ощутить.
И почувствовать как классно -
без печали в мире жить.

Мотивация с друзьями
иль знакомым поболтать.
Без умолку, языками,
бред какой-то обсуждать.

Лишь бы грусть не привязалась,
что как вороны кружит.
И в момент, один как станешь,
серым дымом налетит.

Танцевать пойти, побегать
иль отправиться в кино.
Может просто прогуляться -
время чтоб занять своё.

Телевизор, анекдоты
иль в компьютер посмотреть.
Новостями, новым фильмом -
серость будней затереть.

Скука хитрая вещица
и когда она пришла...
мозг работать начинает -
чтоб затем скорей ушла.