Сам

Александр Целищев 2
    Я претерпел, что мне дано, по воле бога
    Трудна, терниста в бытие, моя дорога
    Быть может, проще б был мой путь,
                не будь я дерзок
    Терпимее была б стезя и без издержек.

    Но я люблю, когда в захлеб и жилы рвутся
    Когда судьба на волоске, а не на блюдце
    Как острие, звенящий нерв во мне заточка
    Когда до хруста в позвонке,
                но сам
                и точка.