Праздник каждый день!

Коля Чечет
Тянутся минуты ,
Дни , недели , месяцы ;
Только почему-то
Мне сегодня верится :
С каждою секундою ,
(Тики - мои шаги) ,
Жду мгновенье чудное ,
Взмах волшебства руки .

Высохнут салюты ,
Сны , салаты , скатерти ;
Праздник абсолютно
Завершённым кажется .
С доблестным усердием
Выкину мишуру ,
Фантики конфетные .
Радость с лица сотру .

Праздный день кончится ,
Будни лягут тонные* .
Спит "Тройка-конница" ,
Люди полусонные .
Каждое мгновение
Я верю в волшебство -
Года ли рождение ,
Христово Рождество .