Свет лампады

Александр Попов Гинзберг
Свет лампады ещё не померк,
Возвещая минуту ухода.
Я умру рано утром, в четверг,
В сентябре високосного года.

Дат моих понеслась круговерть.
Дат тяжелых, постыдных, заветных,
Только тихая, скромная смерть
В этом строе пока незаметна.

Боль слабее и радость бледней:
Время лечит
И временем - лечат!
Изо всех моих памятных дней
Он пока что
Ничем не отмечен.

Шаг уверенный: прямо и - вверх!
Под ажурные, легкие своды
Я уйду рано утром,
В четверг,
В сентябре високосного года.