Экс-новогоднее или с наступившим Новым Годом

Елена Михайлова 14
Шесть утра экс-новогодней ночи,
Залпы смолкли, в окнах редкий свет,
Видно кое-кто ещё хлопочет,
Разгребая праздничный банкет.

На балкон поставлен (очень кстати)
Тазик с оливье и винегрет,
Дети спят, под ёлкой наспех прячет
"Дед Мороз" подарки из конфет.

Город стих, как пчёл уснувших улей,
Гаснет свет уставших фонарей,
Лишь бежит среди пустынных улиц
Снеговик в растяжке из огней.




1 января 2016 г.