Хлюпик

Михаил Улькрис
(Чем-то этот герой похож на автора. Тоже тот ещё хлюпик и шмыгало :)

Чуть чихнёшь и он чихает,
горло, нос его болит.
Ставит градусник и видит -
как полоска вверх летит.

Банки, разные лекарства,
а затем спокойный сон.
Как проснётся - потягушки,
раздаётся сладкий стон.

Станет лучше, излечился
и готов идти вперёд.
Но случиться вновь засада,
и микробик нападёт.

На кровать, платок сопливый
и родни тоскливый вздох.
Вот же чудо уродилось...
всем хорош, но в этом плох.

Все давно лекарства знает
и в аптеку как домой.
Там он будто прописался,
стал известен, и родной.

Куча денег, на лекарства,
улетает как в трубу.
Организм дала природа -
специально, на беду.

Шмыг и шмыг, а носом хлюпик...
голова, лицо горит.
Вновь какая-то зараза -
в нежном теле говорит.

Чуть чихнут и он чихает,
всё что может заболит:
"ты в кого такой родился?"
Вся родня вопрос твердит.