О счастье и любви - 5 цикл

Вадим Пряхин 2
ЛЮБОВЬ ГОТОВА К ВСЕПРОЩЕНЬЮ

Да, ревность психику
        готовит к разрушенью;
Она любовь всегда
     готова просто погубить...
Однако же сама любовь
         готова к всепрощенью,
Коль ревность любящему
        суждено на век забыть.

                Вадим Пряхин

         *     *     *

   Любишь не того, с кем
ложишься в постель, а того,
рядом с кем просыпаешься.

                Т. Герен

   Брак - это лихорадка,
которая начинается жаром,
а кончается холодом.

                Гиппократ

   Брак - убийственно ясное
разрешение вопроса. Женщина
отдаёт себя мужчине при пос-
редничестве нотариуса - какая
пошлость!

                В. Гюго

           *     *     *