Тишина

Смольянинова Татьяна
Заполнит дом тишина,
Вздыхая вновь о своём,
Картины в раме окна
Растушевав дождём,

Стерев наброски ясных дней,
В клочки порвав эскизы встреч...
И лишь альбом мечты моей
Мне как-то удалось сберечь.

Мне дорог в нём каждый штрих,
Изгибы тонких страниц.
В нём пылкой радости миг
И счастье без границ.

Я буду ждать, забыв покой
Судьбой назначенного дня.
Тоска, назвавшись тишиной,
Не сможет победить меня.