Мечта

Арису Аи
[Хей]

Мысли - песок под ногами мечты,
Взлетающие ввысь вихри пыли
За её спиной будто крылья.
Но, пока в них не дышит ветер,
Пока не прошёл мимо попутный литерный,
И она на не вскочила на подножку,
Мечта независимой кошкой идёт сквозь пустыню
И солнце опаляет ей спину.
Мечта стирает ноги в кровь -
Путь далёк, а она не носит обуви,
На ней - одеяние легче воздуха,
Подол стелется следом ажурным шлейфом любимого аромата,
Столь же неощутимо и необъяснимо приятного.
Мечта идёт не одна,
Иногда её подхватывают под руки,
И подол её развевается по ветру;
Иногда опрокидывают,
И тогда к стертым ступням прибавляются колени,
Ссадины на ладонях веером
И блестящие слезы в глазах
Однако же, в них нет страха,
Нет и упорного стремления к цели,
Зато есть вера, вечная, как время,
И ровно-спокойная, как море
Ливнем полночным наполненное,
Мирное поутру.
Мечта встречает -дцатую зарю,
Вдыхая привычный запах пустыни и пыли
Дрожат в предвкушении эфемерные крылья
И слышится вдалеке негромкий пока гул литерного.

27/12/15