В конце декабря. Берндт Лунгхард. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Земля, что продрогла под кружевом
Из мха, сизый дым на нём,
Устелена стылыми лужами,
Чей лед не растает и днём.

Над горизонтом кружится
Солнца багровый комок.
Небо расплавлено в лужицах,
Слегка розовеет мох.