1 января

Насиба Кипке 2
Подарок Бога, просто лишний день...
Не знаешь точно: утро или вечер.
Шагами тихими взошла на царство лень.
Салюты, гости, праздничные речи -

Все в прошлом. Уши нежит тишина.
Гора посуды феями помыта.
Душа легка, пуста и лишена
Опеки опостылевшего быта.

В зеркальной глади бледное лицо
Слегка напоминает лик Эреба.
Ты в старой шубе выйдешь на крыльцо
Взглянуть на снег и пасмурное небо.

Сегодня предоставлен сам себе,
Неспешным мыслям, памяти, изжоге,
Ты благодарен небу и судьбе
За лишний день, как за привал в дороге.